亮點案例–智必立國際生醫科技股份有限公司

【以 eSIP®活性冷離子四態煥光科技為始,為個人提供最適化精準】

智必立生醫公司凝聚最先進的活性冷離子四態煥光科技(Energy Superior Ion Plasma, eSIP®),結合獨家專利技術打造劃時代的JUBI緻麗煥膚儀,使保養品有效滲透表皮層,解鎖肌膚吸收密碼,為保養效果大幅加值,使肌膚由內而外散發自信光彩。

透過與臺灣奇士美加速器強強聯手,共同攜手打造JUBI緻麗煥膚儀與保養品的完美組合課程,使專櫃業績躍升,使用者滿意度更突破90%,讓顧客散發自信美麗!由衷感謝奇士美加速器給予的幫助與輔導,讓我們在競爭激烈的市場中克服挫折、承受壓力。

亮點案例–木木雲商行

【雲林的司康生活-從木木雲開始】

以雲林為發想,取名木木雲,打造屬於雲林的獨特司康專賣店。

林雲商行的主理人「吳兆弘」,是一位熱愛雲林的返鄉青年,原先擔任多年的銀行行員,因喜歡品嘗美食,成立FB粉專記錄雲林的特色美食,對料理和甜點產生濃厚的學習興趣,利用假日參加烘焙與料理課程,同時參加創樂子文化社企有限公司舉辦的雲創小聚,接觸許多雲林青年創業家分享歷程,進而萌生創業這條路。

亮點案例–高科鍛壓工業有限公司

【鍛出跨時代的堅韌骨架—高科鍛壓工業有限公司】

有鑑於產業的需求,高科鍛壓自創立起即投入生產輕量化及高強度的鋁合金薄外殼件產品。透過運用專利技術,成功節省製造過程之材料與加工時間,提升製造效能。除能特殊客製廠商需求外,近年亦投入航太、國防領域產品研發,備受業界肯定。未來擬立足臺灣、放眼世界,進一步拓展技術合作與國外市場可能性。

亮點案例–安立璽榮生醫股份有限公司

【安立璽榮生醫免疫療法新藥,二項已進入臨床】

安立璽榮生醫股份有限公司(以下簡稱安立璽榮)已有EI-1071及EI-001二項新藥進入臨床,其中EI-1071於美國及臺灣完成臨床一期試驗後,再以阿茲海默症申請臨床二期試驗獲得臺灣食品藥物管理署核准執行,並榮獲美國阿茲海默協會的獎助。而EI-001抗體藥物則於澳洲完成臨床一期試驗後,獲得中國國家藥品監督管理局核准進行白斑病臨床試驗。

亮點案例–合利園藝

【在地花博示範地──園藝界的IKEA,尋找你的綠生活靈感!】

跟隨田尾公路花園一起成長,深根在地數十年的合利園藝,如今也迎來轉型蛻變,在既有的批發基礎上,拓展後花園及綠化示範空間,並與在地青農協力互助,給予育種銷售管道及綠美化展現空間,使園藝也成為人人嚮往的夢幻逸品!植物與人共同生活的渴望,促成園藝產業的誕生。有綠色植物的空間,相較於生硬的硬體更能給人舒適溫馨的感受,植物已成為重視生活品質的現代,不可或缺的重要一環!

亮點案例–合諧健康事業有限公司

【遇見「肌癒運動空間」,是我們最好的機遇】

在傳統健身房中,合諧健康事業有限公司創辦人闕廷恩(以下簡稱小闕),看見了教練及業務等利益性銷售模式,而決定打破傳統規則,想提供有別以往的健身或運動中心,提供一個公司與住宅之之間的第三空間,希望能透過運動傳遞健康積極態度,陪伴每個人追求想要的理想生活,讓選擇不再受限。

亮點案例–宇宙製造股份有限公司

【數位科技結合教育現場,讓每位孩子展現獨特的超能力!】

宇宙製造團隊研發的「AI SOLLY 特殊教育社交練習小夥伴」為全臺首創幫助特殊生進行社交溝通練習的數位工具。

亮點案例–藝途科技股份有限公司

【開啟藝文新境界,探索沉浸式線上觀展體驗的革新之路】

藝途科技ARTOGO是專為藝文展覽而生的線上展覽平台,其目標是為喜歡藝文內容的觀眾打造沉浸式的線上觀展體驗,透過線上方式打破時空限制,讓更多的思想與文化記憶得以傳播和保存,此外,ARTOGO還以平易近人的語彙降低觀展的門檻,讓更多人能夠輕鬆地參與和享受藝文展覽。

亮點案例–智遊科技服務股份有限公司

【解放照護者的智慧軟硬體整合健康解決方案】

因應全球醫療智慧化的時代來臨,智遊科技提供智慧服務系統整合專業復健療程,建立衰弱症高齡者於黃金治療期或健康促進期一種可以遠距及數位之服務系統,精準提供最佳化復健方案,達到「遊戲化、智慧化、客製化」的三大目標,協助臨床專業醫療人員數位追蹤紀錄,紀錄使用者訓練情形並建立客戶管理模式。提供醫療端、使用者以及家屬三者之間最佳的溝通工具。智遊科技希望能透過與不同產業的策略夥伴的合作,傾聽使用者的需求,將人生美好的部分得以延續;創辦人與團隊不忘初心,致力於企業責任、鼓勵創新,為我們的社會、合作夥伴們、客戶群以及員工們創建有感的幸福人生。

亮點案例–廣太綠能股份有限公司

【微水力發電點亮ESG永續綠能產業】

在全球朝向永續發展的浪潮下,廣太綠能善用人類不可或缺的珍貴水資源,自主設計與研發的超低落差微型水力發電系統,降低成本同時適應不同環境需求,並藉由遠端監控收集數據資料,持續優化發電模組與技術。團隊的創新成果順利獲得SBIR創新技術類補助,更成功入選SWC創業競賽臺灣決選前15強,為微水力綠能發電產業開創新的里程碑。

主辦單位:經濟部中小企業處標誌經濟部中小及新創企業署

承辦單位:中國文化大學標誌

如對本站有任何問題或意見,歡迎聯絡客服中心。

  • 10042 臺北市中正區延平南路127號B1、4樓 
    中小企業創新育成協調中心(中國文化大學創新育成部)
  • 電話:02-7756-6176 傳真:02-2331-7556
  • 服務信箱:pccuincubator01@gmail.com (我們將儘速依序處理您的來信,回信時間約7個工作天)

本網站最佳瀏覽解析度為1360x768以上。